IL CIAUSCOLO E IL PECORINO DEI SIBILLINI

Gusto

Non v'è luogo migliore di Visso per assaggiare il ciauscolo e il pecorino dei Sibillini. Dall'ambiente puro e incontaminato che circonda questo paesino deriva il sapore speciale che avvolge il palato. In mattinata di buon'ora inizierà il nostro percorso guidato lungo l'antica via dei pastori. Prima tappa sarà il piccolo abitato di Cupi, dove ci aspettano Sandra e Beniamino per farci assaggiare la loro ricottina appena fatta (o meglio, fatta sotto i nostri occhi!) ed i loro speciali pecorini, profumati dello zafferano, dei tartufi e delle erbe dei monti. Dopo una breve sosta al Santuario di Macereto, si volgerà verso il centro di Visso. Qui il signor Giorgio ci aprirà gli angoli più segreti della sua norcineria per farci assaggiare il ciauscolo, un salame unico nel suo genere, dalla grana fine e pastosa, che si mangia spalmato su una fetta di pane. Pranzo (facoltativo) in un caratteristico agriturismo del luogo, per assaggiare i vincisgrassi (tipiche lasagne della tradizione marchigiana), il gustoso agnello dei Sibillini e altre tipicità a km 0.




L'attività comprende: food-tour di mezza giornata con accompagnatore, 2 degustazioni, visita guidata del borgo di Visso (trasferimenti ed ingressi ai musei esclusi) + pranzo facoltativo in agriturismo con omaggio di pecorino.
Disponibile: tutto l'anno dal lunedì al sabato, festività escluse.
Durata: 3 ore
Partenza/Ritrovo: ore 09:00 Pievebovigliana o Pieve Torina
Preavviso minimo: 2 giorni


Tariffe

A
sempre
Tour Base in 2-3 pax 58 €
Tour Base in 4-8 pax 38 €
Tour Base per bambini 4-12 anni 18 €
Tour Base bambini 0-4 anni 0 €
Tour + Pranzo in 2-3 pax 86 €
Tour + Pranzo in 4-8 pax 66 €
Tour + Pranzo per bambini 4-12 anni 42 €
Tour + Pranzo Bambini 0-4 anni 0 €